jueves, 20 de febrero de 2014

Llega el carnaval


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Mi niña se va ha disfrazar de cleopatra




POSTRES DE CARNAVAL DEL MUNDO:

CANNOLI:

INNGREDIENTES:

1/2 litro de leche
3 cucharadas soperas de leche fría
3 yemas de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de maizena
1 cucharada sopera rasa de harina fina
1 corteza de limón
1/2 rama de canela              

                                                                                                                                                                        PREPARACIÓN:


En un cazo se pone a cocer la leche con 3 cucharadas de azúcar, la corteza de limón y la canela.
En un tazón se mezclan las yemas de huevo, el resto del azúcar, la maizena, la harina y la leche fría, todo bien disuelto para que no haga grumos.
Cuando la leche empiece a cocer, se coge un poco y se vierte muy despacio en el tazón, con mucho cuidado para que las yemas no se cuajen y formen grumos.
Cuando esté disuelto, se vierte el contenido del tazón en el cazo de leche y, sin dejar de mover con una cuchara de madera, se deja cocer a fuego lento durante 5 minutos.
Se aparta del fuego y se vierte en una fuente o una ensaladera para dejarla enfriar antes de utilizarla.
Antes de utilizar la crema se retira la corteza de limón
                                                                                                                                                                                                                                                                           



 LOS CLÁSICOS BUÑUELOS:


INGREDIENTES:

125 gr de harina
30 gr de mantequilla
1/4 l de agua
40 gr de azúcar
4 huevos
ralladura de medio limón
sal
aceite de oliva
azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:


Pon en un cazo al fuego  el agua, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, agrega la harina y remueve hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo.
Retíralo del fuego y deja enfriar. Incorpora los huevos de uno en uno y mezcla. Deja reposar la masa durante 2 horas para que coja consistencia.
Pon una sartén con abundante aceite a fuego suave y cuando el aceite esté muy caliente, añade una cucharada de la masa. Añade más cucharadas poco a poco, teniendo en cuenta que ésta se inflará y necesitará más espacio para no pegarse con otras. Dales la vuelta para que se doren por todos los lados.
Cuando estén hechos, colócalos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Coloca los buñuelos en una fuente y espolvoréalos con azúcar glas.


FLORES:

INGREDIENTES:


Leche  medio litro.
Huevos 4.
Harina    300 gr.
Rayadura de limón.
Sal, una pizca.
Anís un chorrito o un poco de esencia de anís.
Azúcar   1 cucharada y alguno más para espolvorear.
Aceite de girasol para freirlas.


PREPARACIÓN:



En un bol se ponen los huevos y el azúcar y se baten bien hasta que queden blanquecinos y espumosos. Añadimos la leche, la sal , las rayaduras de limón , la harina  y el anís. Se bate todo bien hasta conseguir una crema de parecida consistencia a las natillas, procurando que quede todo bien incorporado y sin grumos.

Se deja reposar una media hora, y a continuación,  se frien en una sartén honda con bastante aceite. Para freir se introduce el molde en la masa sin que lo cubra de todo se tiene unos segundos y despues se pone sobre una fuente cubierta con papel absorvente y con un pequeño toquecito en el borde de la fuente la flor se desprende. A medida que van saliendo las flores se espolvorean con azúcar.

Un truquillo a tener en cuenta:  al terminar, el molde se debe guardar envuelto en papel, pero no se puede lavar, ya que si lo hacemos la próxima vez la masa no se desprenderá facilmente.

Para que os hagais una idea de lo grandes que son estas flores cuelgo la foto de una en un plato de postre...lo llena por completo.