lunes, 30 de abril de 2012

Cocina para tus amigos y " lúcete"








Cocinar que bien sienta, cuando una persona se dedica en cuerpo y alma a ello.La cocina hay que mimarla, conocerla, dedicarle mucho tiempo, pero al mismo tiempo relaja es una satisfación muy grande lo que te dá. Siempre puedes cocinar para tu familia, amigos etc... Te propongo una receta para que sorprendas a tus cuatro amigos mientras arregláis el mundo o criticais la última idea "brillante" de vuestros jefes. Al menos os quedará un buen sabor de boca... Bon appetit!


Hamburguesas al roquefort

Nº Personas: 4

Dificultad: Fácil

Calorías: 590

Tiempo: 20-40 minutos

- Ingredientes:

800 g carne magra de buey / 1 chalota / 2 diente ajo / 1 cucharada perejil picado / 150 g bacon sin ahumar / sal / 200 g queso roquefort / 8 rebanada pan de molde mantequilla para untar / hoja lechuga muy fresca

- Preparación:

1- Cortar en trozos la carne, picar la chalota y el ajo y trocear el bacon. Pasar por la picadora junto con la sal. Agregar el perejil. Mezclar bien.Formar ocho bolas con la carne picada y aplanar ligeramente. Cubrir con film o aluminio y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Batir el queso y disponerlo en forma de rulo envuelto en papel de aluminio. Enfriarlo en la nevera.

2- Asar las hamburguesas a la plancha tres minutos por cada lado. Engrasar o forrar con papel de horno una fuente y disponer las hamburguesas en ella. Cortar rodajas de queso y disponer una sobre cada hamburguesa.

3- Cortar cada rebanada de pan en forma circular, untar con mantequilla y tostar en el horno. Gratinar las hamburguesas y servir inmediatamente sobre una rodaja de pan tostado y lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario