Hoy cociné patatas bravas y al oli oli, ideales en cualquier momento.
INGREDIENTES:
15 CL. VINO BLANCO
200 ML. TOMATE FRITO
1 DIENTE AJO
1/2 UD. PASTILLA DE CALDO (de pollo)
1/2 KG. PATATAS
10 GR. PIMENTÓN PICANTE
PREPARACIÓN:
Primero se cortan las patatas en rodajas y se frien.
A continuación, prepararemos la salsa brava. Para ello picaremos los ajos y los pondremos a freír.
Cuando los ajos doren, espolvorear sobre estos media pastilla de caldo de pollo y una pizca de pimentón picante.
Dejamos que fria un poco mientras lo movemos (2-3 min), a continuación añadimos un chorrito de vino blanco y después de freír un rato echamos sobre la mezcla el tomate frito.
Lo dejamos freír durante 5 minutos y esparcir sobre las patatas.
INGREDIENTES:
4 patatas medianas.
2 hojas de laurel.
Perejil picado (si es posible natural no de bote).
1 ajo.
Salsa mahonesa.
PREPARACIÓN:
Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos medianos desiguales. Ponemos en la olla exprés a cocer con un poco de agua, sal y las hojas de laurel. 5-7 minutos desde que empiece a sonar.
Mientras hacemos un picadillo con el ajo (podemos quitarle la parte central para que nos repita). Escurrimos y enfriamos un poco las patatas y las aliñamos con la salsa de mahonesa, el ajo y el perejil picado espolvoreado por encima. Removemos para que se mezcle todo bien, con cuidado que no se nos rompan las patatas y listo. Ideal como aperitivo o para acompañar platos de pescado.
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