viernes, 5 de octubre de 2012

Patatas bravas y al oli oli



Hoy cociné patatas bravas y al oli oli, ideales en cualquier momento.


INGREDIENTES:

 15 CL. VINO BLANCO
 200 ML. TOMATE FRITO
1 DIENTE AJO
1/2 UD. PASTILLA DE CALDO (de pollo)
1/2 KG. PATATAS
 10 GR. PIMENTÓN PICANTE




PREPARACIÓN:

Primero se cortan las patatas en rodajas y se frien.

A continuación, prepararemos la salsa brava. Para ello picaremos los ajos y los pondremos a freír.

Cuando los ajos doren, espolvorear sobre estos media pastilla de caldo de pollo y una pizca de pimentón picante.

Dejamos que fria un poco mientras lo movemos (2-3 min), a continuación añadimos un chorrito de vino blanco y después de freír un rato echamos sobre la mezcla el tomate frito.

Lo dejamos freír durante 5 minutos y esparcir sobre las patatas.




INGREDIENTES:


4 patatas medianas. 
2 hojas de laurel. 
Perejil picado (si es posible natural no de bote). 

1 ajo. 
Salsa mahonesa. 



PREPARACIÓN:

Pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en trozos medianos desiguales. Ponemos en la olla exprés a cocer con un poco de agua, sal y las hojas de laurel. 5-7 minutos desde que empiece a sonar. 

Mientras hacemos un picadillo con el ajo (podemos quitarle la parte central para que nos repita). Escurrimos y enfriamos un poco las patatas y las aliñamos con la salsa de mahonesa, el ajo y el perejil picado espolvoreado por encima. Removemos para que se mezcle todo bien, con cuidado que no se nos rompan las patatas y listo. Ideal como aperitivo o para acompañar platos de pescado.



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