domingo, 26 de mayo de 2013

Ensalada de cangrejo


INGREDIENTES:

2 huevos duros
18 palitos de cangrejo (surimi) pequeños (9 si son de los más largos). Aproximadamente 375 grs.
300 grs de piña en su jugo en rodajas (unas 8 rodajas)
4 CS de mayonesa
2 CS de ketchup
Vinagre de vino o de manzana
Sal

CS: Cucharada sopera (15 ml)



PREPRACION:

Lo primero que tendremos que hacer es cocer dos huevos durante 10 minutos, los refrescamos, pelamos y dejamos enfriar mientras preparamos el resto de los ingredientes.

Disponemos las rodajas de piña en un colador, para que vayan soltando jugo.

Picamos los palitos de surimi bien pequeños y reservamos en una ensaladera.

Escurrimos las rodajas de piña bien, para que suelten el jugo y no nos cambien la textura final de la ensalada. Las troceamos en trocitos a vuestro gusto, yo prefiero que vayan pequeñitos. Las añadimos a los palitos.

Picamos los huevos cocidos en trozos pequeños y los añadimos a la ensaladera. Salamos ligeramente.
Ya tenemos los ingredientes preparados y listos para ser mezclados con la salsa, la cual haremos mezclando en un bol la mayonesa con el tomate ketchup y unas gotas de vinagre. Ir probando el sabor para ir aumentando uno u otro ingrediente a vuestro gusto. Añadir la salsa a la ensaladera y mezclar cuidadosamente con una cuchara hasta que esté todo integrado. Probar y rectificar de sal si es necesario.
Si tenéis Thermomix, podéis picar los huevos 2 segundos en v 4, reservar, y picar los palitos 4 segundos a v 4.
Llevar a la nevera para enfriar, porque estará muchísimo más rica.








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