Para este día tan especial, os he compuesto tres platos, para que prepareís a vuestra mamá, a la persona que mas quereis en este mundo.
INGREDIENTES:
9 pimientos del piquillo asados.
300 gr. de bacalao fresco.
Perejil picado.
Sal al gusto.
Salsa bechamel.
1 cebolla mediana.
PARA LA SAL:SA
150 gr. de cebolla troceada.
1 diente de ajo.
200 gr. de tomate frito.
9 pimientos piquillo asados
1 chorrito de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao poniéndolo en agua el día antes y renovando el agua cada tres o cuatro horas.
En el momento de preparar los pimientos, cocerlo en agua hirviendo durante tres minutos.
Desmenuzar el bacalao quitando la piel y las espinas.
Calentar la salsa bechamel.
Pochar la cebolla y, cuando esté lista, añadir la salsa bechamel y el bacalao troceado.
Rectificar de sal, si fuese necesario, mezclar todo bien y rellenar los pimientos con esta preparación.
Rehogar a fuego bajo y cuando haya cogido color la cebolla, añadir el
tomate frito y cocinar tapado durante 5 minutos.
Añadir los pimientos del piquillo asados y un chorrito de vino blanco; dejar cocinar durante 5
minutos más.
Triturar la salsa y rectificarla con un poco de sal y pimienta negra molida.
Calentar los pimientos del piquillo rellenos.
Sirve en cada plato tres pimientos napados con la salsa.
INGREDIENTES:
1 pollo grande.
500 gr. de carne picada de cerdo.
1 cebolla y media grandes.
Una zanahoria.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva.
1 chorrito de vino blanco.
Patatas cortadas a cuadritos (opcionales).
2 cucharadas de azúcar moreno.
PREPARACIÓN:
Calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
Pelar y picar una cebolla grande y rehogarla junto con la zanahoria cortada también en trozos pequeños.
Añadir la carne picada y salpimentar al gusto.
Regar con un chorrito de vino blanco y dejar cocer hasta que reduzca.
Dejar templar el relleno del pollo.
Rellenar el pollo con ayuda de una cuchara.
Cerrar la abertura con unos palillos o con hilo de cocina para que el relleno no se salga.
Colocar el pollo en una parrilla de horno.
Poner una bandeja debajo con un chorro de vino blanco y agua.
Hornear el pollo durante 2 horas ó 2 horas y media. En función de su tamaño.
gusto y con un chorro de aceite de oliva.
Caramelizar la cebolla: calentar una sartén con aceite de oliva y picar la otra media cebolla.
Echar la cebolla a la sartén y cuando coja color echar un chorrito de vino blanco y dos cucharadas de azúcar moreno.
Cocinar lentamente la cebolla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Cuando el asado esté listo, retirar la salsa de la bandeja inferior y desglasarla con un poquito de vino blanco.
Rectificar la salsa con sal, si es necesario.
Cortar el pollo en cuartos y emplatarlo rociándolo con un poco de salsa y acompañándolo de la cebolla y las patatas.
INGREDIENTES:
9 pimientos del piquillo asados.
300 gr. de bacalao fresco.
Perejil picado.
Sal al gusto.
Salsa bechamel.
1 cebolla mediana.
PARA LA SAL:SA
150 gr. de cebolla troceada.
1 diente de ajo.
200 gr. de tomate frito.
9 pimientos piquillo asados
1 chorrito de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
Desalar el bacalao poniéndolo en agua el día antes y renovando el agua cada tres o cuatro horas.
En el momento de preparar los pimientos, cocerlo en agua hirviendo durante tres minutos.
Desmenuzar el bacalao quitando la piel y las espinas.
Calentar la salsa bechamel.
Pochar la cebolla y, cuando esté lista, añadir la salsa bechamel y el bacalao troceado.
Rectificar de sal, si fuese necesario, mezclar todo bien y rellenar los pimientos con esta preparación.
Rehogar a fuego bajo y cuando haya cogido color la cebolla, añadir el
tomate frito y cocinar tapado durante 5 minutos.
Añadir los pimientos del piquillo asados y un chorrito de vino blanco; dejar cocinar durante 5
minutos más.
Triturar la salsa y rectificarla con un poco de sal y pimienta negra molida.
Calentar los pimientos del piquillo rellenos.
Sirve en cada plato tres pimientos napados con la salsa.
INGREDIENTES:
1 pollo grande.
500 gr. de carne picada de cerdo.
1 cebolla y media grandes.
Una zanahoria.
Sal y pimienta al gusto.
Aceite de oliva.
1 chorrito de vino blanco.
Patatas cortadas a cuadritos (opcionales).
2 cucharadas de azúcar moreno.
PREPARACIÓN:
Calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio.
Pelar y picar una cebolla grande y rehogarla junto con la zanahoria cortada también en trozos pequeños.
Añadir la carne picada y salpimentar al gusto.
Regar con un chorrito de vino blanco y dejar cocer hasta que reduzca.
Dejar templar el relleno del pollo.
Rellenar el pollo con ayuda de una cuchara.
Cerrar la abertura con unos palillos o con hilo de cocina para que el relleno no se salga.
Colocar el pollo en una parrilla de horno.
Poner una bandeja debajo con un chorro de vino blanco y agua.
Hornear el pollo durante 2 horas ó 2 horas y media. En función de su tamaño.
gusto y con un chorro de aceite de oliva.
Caramelizar la cebolla: calentar una sartén con aceite de oliva y picar la otra media cebolla.
Echar la cebolla a la sartén y cuando coja color echar un chorrito de vino blanco y dos cucharadas de azúcar moreno.
Cocinar lentamente la cebolla hasta que el azúcar se haya disuelto por completo.
Cuando el asado esté listo, retirar la salsa de la bandeja inferior y desglasarla con un poquito de vino blanco.
Rectificar la salsa con sal, si es necesario.
Cortar el pollo en cuartos y emplatarlo rociándolo con un poco de salsa y acompañándolo de la cebolla y las patatas.
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre.
400 gr. de nata montada.
150 gr. de frutos del bosque.
80 gr. de azúcar glas.
1 huevo.
PREPARACIÓN:
Cortar las láminas de hojaldre por la mitad, pintarlas con huevo batido y hornearlas a 200 grados en el horno durante 18 minutos.
Añadir el azúcar glas a la nata con cuidado para que no se baje. Remover de arriba abajo.
Mezclar con los frutos rojos y reservarla en la nevera.
Sacar las placas hojaldre del horno, dejarlos enfriar y cortarlos horizontalmente.
Rellenar cada hojaldre con la mezcla de nata y frutos rojos. Guardar algunos frutos rojos para decorar el plato.
Espolvorear un poco de azúcar glas sobre el hojaldre y decorar cada plato con los frutos del bosque que has reservado.
FELIZ DÍA DE LAS MADRES
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