lunes, 4 de marzo de 2013

Pulpo Amariscado










INGREDIENTES:

- fumet de pescado - salsa americana
- 1/2 kg de pulpo (para 4 personas)
- 4 andaricas (nécoras)
- 8 langostinos
- 2 patatas medianas

PREPARACIÓN:

Se pone agua a hervir en una cacerola grande. Cuando hierve se mete el pulpo pinchado con un tenedor por la cabeza, se saca, cuando vuelve a hervir el agua, se mete de nuevo , 3 veces en total, hasta que se le ricen los tentánculos. Se deja hervir entre 25 y 30 minutos, dependiendo del tamaño del pulpo. Al meter un palillo tiene que estar tierno. Se aparta del fuego y se deja templar dentro del agua. Se escurre y cuando está frío se corta con las tijeras. Si se usa pulpo congelado queda más tierno y no hay que darle golpes.
Se pelan las patatas, se cortan en cuadraditos y se fríen. Se colocan las andaricas en una cazuela cortadas a la mitad o en cuatro trozos y los langostinos, se echa la salsa americana. Se cuece a fuego fuerte 5 minutos. Se añade el pulpo cocido, se le da un hervor y se echan las patatas fritas.
Si queda muy gorda la salsa (a mí me gusta gorda) se le puede añadir un poco de fumet de pescado.

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