sábado, 1 de diciembre de 2012

Bisqué de langostinos

Se acerca la Navidad, y hace mucho frío, os puedo dar alguna sugerencia de recetas para estas fiestas y para el frío, hoy comenzamos con un Bisqué de langostinos, riquísimo.
El bisqué es una especie de sopa espesa de origen francés. Se puede elaborar también de gambas, mejillones, etc.
Os recuerdo que hay un sorteo para este mes de diciembre, y siento deciros que solo ha habido uno, sería el ganador absoluto, por favor dejad un comenterio y mucha suerte a todos.


INGREDIENTES PARA ESTA RECETA:

 - 500gr. de langostinos
- 1 cubilete de aceite de oliva virgen extra
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 puerro pequeño (parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100gr. de tomate frito
- 250gr. de patatas cocidas (aunque no demasiado)
- 1 cubilete de vino blanco seco
- 1/2 cubilete de brandy
- 1 litro de caldo de pescado
- 50gr. de mantequilla
- 150gr. de nata líquida
- Perejil
- Sal y Pimienta  
 
PREPARACIÓN:

1.- Pelar los langostinos y reservar las cabezas.

2.- Meter en el vaso la zanahoria pelada, la cebolla en 4 trozos, el puerro y el ajo unos 10 seg. a vel. 4. Añadir el aceite y rehogar las verduras 10min, 90º a vel.1.
3.- Acabado este tiempo incorporar las cabezas de los langostinos y el tomate frito para rehogar otros 4 min. a temperatura varoma y vel. 2.
4.- Añadir el brandy y dejar otros 3 min. más a la misma temperatura y velocidad que en el punto anterior. Agregar el caldo de pescado, el vino, 150gr. de las patatas y el laurel. Dejar cocer 40min, 100º y vel. 1.
5.- Dejar que baje un poco la temperatura, retirar la hoja de laurel y las cabezas de los langostinos. Triturar a vel. progresiva 6-8-10 hasta que quede una crema fina. Programa a temperatura varoma y vel.1 hasta que comience a hervir.
6.- Añadir la nata, la mantequilla, los langostinos y el resto de las patatas en trozos. Salpimentar al gusto. Mezclar 2 min. a 90º y vel. cuchara.
7.- Dejar reposar unos minutos y servir con el perejil picado.
Esta receta se puede hacer de forma sencilla y rápida en la thermomix o simplemente a lo tradicional en las hollas.

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