RECETA NAVIDEÑA: SOPA DE PESCADO Y MARISCO
Y si no decimos nada, nadie sabrá que estamos aprovechando restos de otra receta. Así que shhhhhh.....
Sobras de pescado
100 grs. de berberechos
100 grs. de mejillones
4 o 5 vieiras
6 langostinos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de tomate frito
Caldo de pescado
PREPARACIÓN:
Con unas raspas de merluza que andaban por el congelador, las cabezas de los langostinos, un tomate cortado en dos, unos ajitos tiernos y una zanahoria, preparé un caldito de pescado.
En una tartera, puse un par de cucharadas de aceite de oliva, poché la cebolla picada junto con el ajito. Le añadí los langostinos cortados en trocitos muy pequeños y doré ligeramente.
Luego, le añadí el pescado que me había sobrado, bien limpio y sin ninguna espina.
Espolvoreé con el pimentón y añadí el tomate frito. Cubrí con el caldito y cuando empezó a hervir lo dejé 5 minutos.
Añadí los berberechos abiertos al vapor y seguidamente los mejillones. El agua de abrir tanto unos como otros, fué también a la tartera.
Doré las vieiras en un pelín de aceite y las reservé.
Serví la sopa en los platos y en cada uno de ellos, puse dos vieiras en una esquina pinchadas con un palito de bambú.
Mis invitados quedaron encantados y ni por un momento sospecharon de que la sopa de hoy estaba hecha con el pescado de ayer....
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