domingo, 9 de diciembre de 2012

Navidad alemana con sabor a Lebkuchen





Yo he logrado dar con esta receta de  Lebkuchen. Hay dos posibilidades: el secreto se rompió, o esta es una receta similar que trata lograr ese sabor. Si ustedes lo saben, los invito a que nos cuenten.


INGREDIENTES:


500 gramos de miel
250 gramos de azúcar
750 gramos de harina
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de cardamono
1 cucharada de canela
1 pizca de gengibre
1 naranja
1 limón
200 gramos de avellana triturada
50 gramos de limón escarchado
50 gramos de naranja escarchada
20 gramos de carbonato potásico
obleas
almendras
azúcar glas

PREPARACIÓN:


Dar un hervor al azúcar y la miel, mezclar y enfriar. Echar la harina en una fuente y sazonar con el clavo, el cardamono, la canela y añadir la pizca de gengibre, la piel rallada de la naranja y el limón, la avellana molida y los trozos de naranja y limón escarchado.
Disolver el carbonato en un poco de agua y verter en la harina, y seguidamente la solución de miel en la harina. Ligar la masa hastta que se enfríe y extender por una superficie plana de unos cinco centímetros. Cortar en porciones, colocar sobre las obleas, decorar con una almendra y poner sobre una bandeja de horno. Dejar en una habitación caliente 24 horas. Cocer al día siguiente a 180º de 15 a 20 minutos. Sacar y espolvorear los lebkuchen templados con azúcar glas.

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