martes, 18 de diciembre de 2012

Langostinos al Cava


Un tipo de alimento muy típico de estas es el marisco. Si te gusta esta variedad, no dudes en preparar una estupenda fuente de langostinos al cava.
Ingredientes:
Para ello necesitarás 16 langostinos grandes, dos vasos de cava, una pizca de pimentón dulce, una hoja de laurel, zumo de medio limón y sal.
Para preparar la salsa, los ingredientes necesarios son: dos cucharadas de aceite, una cucharada de harina, una cucharada de salsa de tomate, una cebolla pequeña, media cucharada de pimentón dulce o picante, un chorrito de brandy y un vaso de caldo de marisco o pescado.

Preparación:

Para los langostinos: Introduce el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola. Sazónalo, condiméntalo con el pimentón dulce y déjalo cocer durante 15 minutos. A continuación añade los langostinos y deja cocer otros 15 minutos más. Una vez pasado ese tiempo, escúrrelos, tápalos para que no se resequen y reserva el caldo.

Para la salsa: Pon en una cacerola el aceite y rehoga la cebollita durante tres minutos que previamente habrás picado. Transcurrido este tiempo incorpora la salsa de tomate, reduce un poco el fuego y añade el pimentón y la harina.

A continuación flambea con el brandy, vierte medio cucharón del caldo que antes habías reservado de la cocción de los langostinos y el caldo caliente y déjalo cocer durante aproximadamente ocho o diez minutos más sin remover.
Para finalizar, rectifica de sal, pasa todo por la batidora y sírvela en una salsera.
¿A qué es sencillo?

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