Descripción de Gran Lurton Cabernet Sauvignon 2006
Tipo: Vino tinto crianza
Productor: Bodega Jacques & François Lurton
Denominación de origen: Mendoza (Argentina)
Uvas: Cabernet Sauvignon y Malbec
Botella: 75 cl.
Maridajes:
Carnes asadas especiadas.
Nota de cata:
• Vista
Color rojo granate denso y profundo.
• Nariz
Aroma de fruta madura con notas de café, chocolate amargo, tabaco y vainilla.
• Boca
Con buena estructura y taninos suaves.
Envejecimiento: Fermentación maloláctica en barrica y criado sobre lías durante 3 meses. Envejecido durante 12-16 meses en barricas nuevas (50%) y seminuevas de roble francés (85%) y americano (15%).
Graduación: 14,0%
Temperatura de servicio óptima: Entre 16ºC y 17ºC
Descripción de Juvé y Camps Reserva de la Familia Brut Nature 2008
Tipo: Vino espumoso gran reserva
Productor: Juvé y Camps
Denominación de origen: Cava (España)
Uvas: Macabeo, Parellada y Xarel·lo
Botella: 75 cl.
Valoración por Santi Olivella:
El cava Reserva de la Familia de Juvé y Camps es un cava con raíces. Generación tras generación, esta bodega de Sant Sadurní d'Anoia, ha elaborado espumosos de gran calidad, hecho que le ha permitido superar las fronteras del país y obtener fama internacional.
BRUT NATURE
Hace más de 200 años, en 1786, Joan Juvé i Mir, viticultor avanzado a su época, asentó los fundamentos de la futura empresa, una empresa en la que a lo largo de los años, padres e hijos han sabido conjugar perfectamente la fidelidad a la tradición familiar y el importante aumento de la producción del siglo XX.
Maridajes:
Patés, mariscos, arroces y todo tipo de pescados, carnes blancas y ahumados.
Nota de cata:
• Vista
Color paja verdoso con buen desprendimiento de carbónico.
• Nariz
Delicados aromas afrutados. Franco y elegante, con un marcado carácter que refleja con armonía las variedades clásicas de la región.
• Boca
De paladar seco y gran finura, suave, sedoso, y a la vez complejo y rico, debido a su larga crianza en botella. Redondo y pleno con un final de boca exquisito.
Envejecimiento: Envejecido durante un mínimo de 3 años en botella.
Graduación: 12,0%
Temperatura de servicio óptima: Entre 6ºC y 7ºC
BRUT NATURE
No hay comentarios:
Publicar un comentario