domingo, 20 de mayo de 2012

Flan de huevo y turrón


Este flan está hecho sobre la base de un clásico flan de huevo,  al que se le añade una tableta de turrón de Jijona. Con este postre se acierta siempre en casa, y es perfecto para una cena especial con tus amigos si les quieres sorprender. Queda más compacto que un flan tradicional, y menos empalagoso que el turrón

Los ingredientes:

1/2 litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
4 huevos
1 tableta de turrón de Jijona
un poco de azúcar para caramelizar

PREPARACIÓN:

El caramelo se hace directamente en el molde donde se va a cuajar el flan. Para ello se humedece y se añade un poco de azúcar, se pone al fuego y enseguida toma color. Se mueve para que el fondo quede bien cubierto con el caramelo  y se reserva. Me gusta dejarlo muy rubito, porque luego se oscurece un poco

Se mezcla la leche, que no esté fría, con los huevos, el resto del azúcar y con el turrón troceado y se pasa todo por la batidora, procurando que no haga espuma. Esta mezcla se pone en la flanera.


El paso siguiente consiste en cuajarlo al baño maría. Se puede hacer en el horno, dejando la flanera  en un recipiente con agua y a 180º hasta que esté bien cuajado, de vez en cuando para saber si el flan está cuajado, hay que meteler por el medio un cuchillo, si este sale limpio es que el flan cuajó.Dejar 10 minutos más en el horno apagado, para que este coja mejor consistencia. Luego sacar dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez que esté frío se guarda en el frigorífico.

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