miércoles, 16 de mayo de 2012

Macarrones a la napolitana

INGREDIENTES:

500g de macarrones cortados
200g de carne de buey picada
1 cebolla pequeña
3 cucharadas soperas de salsa con contrada de tomate
300g de requesón
1 mozzarella
150g de salchichas
1 taza de caldo, queso parmesano rallado
50g de mantequilla
sal
pimienta
2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:

Se pone al fuego una cazuela con el aceite, 30g de mantequilla y se sofríe la cebolla picada
A continuación se añade la carne y las salchichas desmenuzada. Se deja rehogar y se rocía con la salsa
de tomate, diluida con el caldo, se sazona con sal y pimienta y se deja cocer a fuego moderado
durante casi una hora.Mientras tanto, se hierven los macarrones en agua salada.
En un cazo se deslíe el requesón con dos cucharadas de agua caliente; se remueve con una
cuchara de madera a fin de que resulte cremoso y se sala ligeramente.
Se corta a rodajitas la mozzarella. A continuación se escurren los macarrones y se prepara el
timbal del siguiente modo: se unta con mantequilla un molde, en el fondo se forma una capa de pasta,


y, encima, una de las rodajas de mozzarella, y se cubre con algunas cucharadas de salsa y con una capa de requesón.
Se siguen alternando las capas hasta que se terminen los ingredientes.
Se concluye con una capa de pasta cubierta con salsa; se espolvorea con queso parmesano y se mete al horno, donde se deja cocer durante veinte minutos.

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