jueves, 24 de mayo de 2012

Redondo de ternera






INGREDIENTES:


1 1/2 k de redondo de ternera
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 loncha de jamón ibérico
1/2 botella de cava
1 vaso de los de agua de caldo de pollo o carne
Aceite de oliva de 1º
Sal y una ramita de perejil
2 hojas de laurel
Patatinos

PREPARACIÓN:

En una cazuela se cubre el fondo de aceite. Cuando esté caliente, se añaden los dientes de ajo sin pelar, la cebolla pelada y las . Cuando esténanahorias cortadas en tacos, cuando esté todo dorado las zanahorias los ajos y la cebolla, se retiran.
Se sazona el redondo y se mete en la cazuela. Se dora y se apaga el fuego. Cuando el aceite ya no esté caliente, se vierte el cava y el caldo. Se añaden la cebolla y las zanahorias, se tapa la cazuela y se guisa a fuego lento; 20 minutos por un lado y 20 minutos por el otro. Se saca el redondo y se deja enfriar.

Se corta el redondo en lonchas finas y se coloca en una fuente. Con una batidora eléctrica, se bate la salsa del redondo junto con las zanahorias  y media cebolla. Se rocían las lonchas del redondo con esta salsa.
En una salsera se coloca los patatinos

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