A mis hijos les encanta los macarrones gratinados al horno, y por ello hoy quiero compartir con todos vosotros de esta sabrosa comida, seguro que os gustaran tanto como a nosotros. " BUEN PROBECHO"
Ingredientes:
1/2 kilo de macarrones
1 lata de atún
1 cebolla
1 litro de leche
3 cucharadas soperas de harina
1 bote de tomate frito
acite
sal
nuez moscada
Queso en polvo
Preparación:
Ponemos a hervir en una pota un litro de agua, con un chorro de aceita y un poco de sal.
Cuando el agua comienze a dar el hervor, añadimos los macarrones, removemos con una cuchara de madera,
la coción está entre 8 minutos o 10, para que estén al punto.Una vez cocidos los escurrimos y los reservamos.
Preparación bechamel:
En una cazuela se echa el aceite, cuando esté caliente se le agrega la harina, y la sal. .Se dará vueltas hasta que no queden grumos " yo lo hago con una barilla" vamos añadiendo a medida que espesa leche, poco a poco, cuando esté casi echa se le agrega el atún y la nuez moscada. Luego reservamos.
En una sartén se rehoga la cebolla, hasta que esté bien pochada, luego se le agrega el tomate.
Mezclamos a los macarrones la cebolla y el tomate, por encima se le pone la bechamel y el queso.
Luego horneamos a unos 150º hasta que el queso esté dorado.
Servir en caliente.
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