miércoles, 8 de febrero de 2012

Postre típico asturiano

Aunque el arroz con leche es un postre típico en toda España, aquí os presentamos esta versión tradicional de Asturias en la que le añaden un toque de anís. Ah, y recordad que según las abuelas y madres de toda España, el secreto de un buen arroz con leche es la paciencia.
INGREDIENTES(4 personas)
* 250 gr. de arroz
* 250 gr. de azúcar
* 2 l. de leche entera
* 2 rama de canela
* 2 cáscaras de limón
* 100 ml. de anís dulce
* 1 cucharadita de sal

PREPARACION
En una cazuela, echaremos el arroz previamente lavado con agua para que heche parte de su almidón, la leche, las ramas de canela, las cascaras de limón y la cucharadita de sal.
Lo dejaremos hervir a fuego lento durante unas dos horas, removiéndolo con una cuchara de madera frecuentemente para que no se pegue. Una vez hervido, retiramos del fuego y añadimos el azúcar y el anis y mezclamos bien.
A continuación, pasamos el arroz a una fuente y espolvoreamos por encima con azúcar y canela molida al gusto y se quema el azucar con una plancha de hierro por encima. Se sirve frío.

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