sábado, 18 de febrero de 2012

¿ Te gusta el café?

Hoy te presento tres de mis cafés preferidos de los que hago en la cafetería. Son muy fáciles de hacer, y son muy ¡¡¡¡¡ riiiiiiiiiiiiiiicooooooooooooossssssss!!!!!!






Café bombón: ponemos en un vaso estrecho y alto la cucharada de leche condensada.
el café sólo lo hacemos en una tetera de infusión.
La nata con el azúcar la montamos no en exceso en la batidora con el brazo montador.
Encima de la leche condensada, vamos echando el cafe evitando que se mezcle.
A continuación añadimos la nata semimontada ayudados  con una cucharilla.
Decoramos por encima de la nata con un poco de café, y cacao en polvo.





En una copa de cristal fuerte, de las que se usan para el café Irlandés, agregamos el azúcar y el Whisky lo calentamos con el vapor de la cafetera.

A continuación, agregamos el café y por último la nata líquida. Para conseguir que la nata líquida se quede en la superficie y no se mezcle con el café, la vamos añadiendo muy despacio sobre la parte convexa de una cuchara sopera.

Decoramos con canela en polvo rociada por el borde la copa y listos para tomar.




Hay muchas variedades de Capuchino. Aquí tienes mi receta  preferida.

1. Calentamos y espumamos la leche
2. Añadimos al vaso el café , la leche y completamos el vaso con la espuma de la leche

3. Decoramos con un poquito de canela


1 comentario: