viernes, 24 de febrero de 2012

¿ Sabéis que son las piruletas de hojaldre?

Estas piruletas se pueden hacer con la opción sin gluten y salen buenísimas, si necesitáis comprar
hojaldre sin gluten, en las tiendas especializadas en la seccion de congelados venden,las placas son mas pequeñas pero el hojaldre esta muy bueno.

Ingredientes: (14-16 piruletas)
- 1 Lamina de hojaldre fresco (no del congelado)
- 6 Lonchas de queso gouda
- 9 Lonchas de Jamón York tamaño sandwich.
- 1 Huevo
- Pinchos de Brocheta






Elaboración:
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC
Extendemos la masa de hojaldre.
Cubrimos la masa primero con queso y luego con jamón york.


Lo vamos enrollando poco a poco, y presionando para que no queden huecos.
Una vez tengamos hecho un rollo, pinchamos las brochetas en la parte que la lamina de hojaldre termina.
Cortamos la masa dejando en cada trocito una brocheta, las piruletas que nos vayan saliendo las colocamos en una fuente de horno, separadas un poquito para que al crecer el hojaldre no se pegue, subimos el horno a 200ºC.




Las pintamos con huevo batido y las cocemos en el horno durante unos 15 - 20 minutos, a 200ºC.
Para servirlas podéis poner un vaso con sal y pinchar allí las piruletas.
Tenéis mas recetas en el Especial Recetas de Navidad de la parte derecha del blog.






Que os parece? Os animáis?

No hay comentarios:

Publicar un comentario