sábado, 28 de julio de 2012

Caipirinha o Mojito


Ahora en verano es una buena época para disfrutar de estas dos bebidas tan refrescantes y al la vez sabrosa.
Espero que con estas recetas las puedan probar en su  casa, y no tener que pagarlas tan caras un sabado de noche en cualquier pub.A mi particularmente me gusta mas la caipirinha, eso a gusto del consumidor,espero os guste este post-


Caipirinha
Ingredientes
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 limas frescas, exprimidas con la pulpa
- 1 taza de cachaza o ron blanco
- 1 taza de hielo picado
Preparación
En un pequeño cuenco mezclar el azúcar y la lima. Dejar reposar por 5 minutos. Añadir la cachaza y servir







Los ingredientes que se necesitan para hacer un mojito son:

1 ramita con hojas de Hierbabuena (5 a 7 hojas)
1 copita de jugo de limón
Azúcar blanca a gusto (en algunos casos especifican que son 2 cucharadas de azúcar blanca)
Hielo picado
1/2 taza de Ron blanco
1/2 taza de agua carbonatada (soda o agua mineral con gas)
Cuchara, mezclador y1vaso alto.



Para la preparar un mojito cubano, lo primero que hay que hacer es triturar en un mortero las hojas de hierbabuena, el azúcar y el jugo de limón, hasta sacar todos los jugos y mezclarlos bien. Luego, se pone la mezcla en un vaso alto, se añade el ron y remueve muy bien todo, agregando al final los cubos de hielo,
preferiblemente en estilo frappe (picado). Por último, se agrega el agua mineral con gas o agua carbonatada.

El mojito cubano es una bebida dulce pero alcohólica, que debe ser ingerida con cuidado. Para que la receta sea sabrosa, siempre se deben utilizar ingredientes frescos y naturales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario