domingo, 16 de junio de 2013

Platanos flambeados



INGREDIENTES:

5 Platanos
el Zumo de 1 limon si es grande o de 2 si son pequeños
30 grs. de azucar morena
60 grs. de mantequilla o margarina
100 ml. de ron oscuro preferiblemente
1 naranja el zumo y la rayadura

PREPARACIÓN:

Pelar los platanos y partirlos a la mitad de manera longitudinalmente y rociar con el zumo del limon y dejar macerar por algunos minutos. 5 o 6 aprox. en una sarten, donde quepan todas las mitades de los platanos, se coloca al fuego y se agrega la mantequilla o margarina, hasta lograr derretirla, se añade el azucar morena y el zumo de la naranja y la rayadura de la misma, se calienta a fuego medio sin dejar de remover hasta lograr disolver el azucar, luego incorporar a esta mezcla el zumo del limon donde se estaban macerando los platanos y remover todo bien. seguidamente colocar los platanos y dorarlos por ambos lados, rociandolos de vez en cuando con con el zumo. Para finalizar, retire del fuego, agrege el ron y enciendalos flambear y sirva una vez que se haya apagado el fuego

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