lunes, 30 de enero de 2012

Receta de la mejor fabada del mundo


INGREDIENTES
· Medio kilo de fabes de Villavaler (Pravia) Productor nº 390.
· Embutido de Belmonte Miranda. Embutido elaborado:
    exclusivamente parte de Belmonte.

(Dos piezas de chorizo, dos de morcilla, 300 gr. de tocino,
450 gr. de lacón y 450 gr. de panceta).
· Media copa de aceite de oliva virgen extra.
· Una cuchara sopera de pimentón de la Vera.
· Agua de botella.
· Pizca de sal.
PREPARACIÓN
Poner las fabas a remojo el día anterior.
Colocar el embutido en la olla y poner encima las fabas.
Cubrir todo con agua mineral,
añadir el aceite y el pimentón, y poner a fuego.
Una vez que empiece a hervir,
se despuma y se baja el fuego al mínimo, que vaya suave.
Estará casi dos horas a fuego lento.
Para remover, no debe usarse el cucharón,
sólo se puede hacer moviendo la olla suavemente,
para evitar que rompa la faba.
Dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora.


LEYENDA DE LA FABADA: La variedad que se
emplea en la fabada es la que se denomina "de la Granja",
es una variedad suave y mantecosa
apropiada para este plato. El cultivo de esta variedad,
ocupa en Asturias cerca de 2500 hectáreas. La receta
de la fabada revela, un origen humilde pues los
ingredientes así lo muestran.

1 comentario:

  1. Me gusta la receta, creo que voy a tomar nota para hacerla y ya te contare como me salio!!! jejeje. un beso

    ResponderEliminar