martes, 17 de diciembre de 2013

Menú de Navidad anticrisis



 Una propuesta de platos económicos, fáciles de preparar y sofisticados para una cena de Navidad espectacular, perfecto para todos los bolsillos.Seguro que mas de uno agradecerá el poder disponer de un menú así, por que la verdad está todo muy caro y todos los bolsillos no son tan económicos que tienen una pensión ridicula, o están cobrando la ayuda familiar ect....

En la comida o cena de Navidad se reúne toda la familia, por lo que la cantidad de platos se multiplica, con el consiguiente aumento económico. Sin embargo, es posible elaborar platos especiales para estos días con un presupuesto más ajustado.
Además, en nuestro menú de Navidad anticrisis sustituiremos los alimentos más caros (marisco, cordero, solomillo...) por otros más baratos (pollo, pavo, merluza...). También es importante cuidar y dedicar un tiempo a la presentación de los platos y de la mesa. Un aspecto atractivo y navideño aportará más valor a la comida o cena, no tiene que ser caro y los invitados sabrán apreciarlo.




ENTRANTES:

Croquetas variadas
Tosta de champiñones melosos
Sorpresa de yema con txistorra y pan de pimentón
Huevos rellenos de champiñones
Volovanes de ajos frescos, champiñones y gambas
Gratinado de cebolletas y espárragos con velouté

PRIMEROS PLATOS:

Vichyssoise
Zurrukutuna
Sopa de pollo con verduras y pesto
Ensalada de queso de cabra con vinagreta de membrillo
Mejillones con salsa picante
Milhojas de champiñones



SEGUNDOS PLATOS:

Pavo relleno de setas con salsa de naranja
Pollo asado con manzana y patata
Merluza a la sidra con mejillones
Dorada a la sal con salsa de pimienta verde
Lubina rellena al cava
Salmón marinado a la naranja



POSTRES:

Pudin de manzana y pasas
Peras al Oporto
Nevaditos de Navidad
Delicias de dátil con turrón y chocolate
Trufas de chocolate
Tronco de Navidad
Sorbete de limón con manzana a la sidra




No hay comentarios:

Publicar un comentario