miércoles, 18 de diciembre de 2013

Postres navideños para los peques de la casa



Cuando pensamos en los preparativos para el menú para Navidad, también tenemos que pensar en los niños de la familia. Prepararles algunas dulces sorpresas que sean bonitas y divertidas les encantará.





FRESAS DE PAPÁ NOEL





INGREDIENTES:


    fresas
    nata montada
    virutas de chocolate o similar


    Lava las fresas y córtales el tallo.
    Pártelas de forma que quede una parte más grande (el cuerpo de papá Noel) y la parte de la punta más pequeña (el gorrito).
    Monta el muñequito como muestra la imagen, poniendo nata montada entre las dos partes de las fresas y en el extremo superior, como si fuera la borla del gorro.
    Para hacer los ojos, puedes utilizar virutas de chocolate o algo similar. ¡Y ya están listos!


FLAN NAPOLITANO



INGREDIENTES:

1 lata de leche condensada
    1 lata de leche evaporada
    4 huevos
    1 cucharadita de vainilla
    3/4 de taza de azúcar morena
    cerezas

PREPARACIÓN:


Se hace un caramelo con el azúcar morena, para eso se pone en un sartén al fuego solo el azúcar,moviéndolo constantemente, evitando y deshaciendo los grumos hasta que quede caramelo. Coloca el caramelo rápidamente en un molde que debes tener cerca, porque el caramelo se enfría rápidamente y se endurece.

Licúa todos los demás ingredientes, pon la mezcla en el molde con caramelo y tápalo con papel aluminio. Ponlo al fuego en baño maría por espacio de 35 a 40 min., puedes checarlo antes con un cuchilo, si este entra y sale limpio está listo.

Deja que se enfríe, voltéalo y decóralo con cerezas al gusto.

Nota: Baño maría es poner una olla o vasija con agua (ya hay flaneras que tienen ese uso o vaporeras pequeñas)en el interior debe tener una superficie que permita que el molde con el flan no tenga contacto con el agua.

¡Disfruten de un rico postre!


Hoy te proponemos unos helados navideños para niños que seguro les encantará: son unos heladitos de muñeco de nieve. ¡No te las pierdas!



                                                                         INGREDIENTES:





                                                                                   
* 1 lata de leche condensada
* 60g de chocolate amargo
* 500g de helado de vainilla
* Chips de chocolate
* Palitos muy finos de zanahoria



                                                                            PREPARACIÓN:




Ablanda durante 35 segundos el chocolate en microondas. Agrégale al bowl con el chocolate la leche condensada y vuelve a llevar al microondas durante 60 segundos. Revuelve para integrar los ingredientes.

Vierte esta mezcla caliente en el fondo de vasos de vidrio pequeños. Coloca una bolita mediana de helado dentro del vasito, y por encima otra bolita más pequeña de helado. Dales forma con una cuchara de helado si es posible. Coloca los ojos de chips de chocolate y la nariz de zanahoria. Lleva al congelador hasta el momento de servir (hasta no más de una hora,para que los vasos no se rompan por el frío).


                                                   MOUSSE DE TURRÓN




                                                             INGREDIENTES:

                                                                         
                                                                    
100 ml de nata.
1/2 vaso de leche.
1 clara de huevo.
1/2 tableta de turrón blando.
Chocolate blanco para decorar.

                                                                PREPARACIÓN:

                                                                             
En un recipiente para batir ponemos el turrón y la leche y batimos.
Por otra parte, en otro recipiente y con varillas o en la batidora, montamos la nata.
Y por último montamos la clara a punto de nieve.
Ahora, en un bol grande, mezclamos las tres cosas, muy despacito, con espátula y con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Una vez que está todo homogéneo lo servimos y acompañamos de chocolate rallado.
Enfriar en la nevera.


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