miércoles, 27 de junio de 2012

Solomilllo al cabrales





INGREDIENTES:


4 solomillos de ternera
150 grs. de queso cabrales
200 grs. de champiñones
1/2 l. de caldo de carne
1/2 l. de nata líquida cocina
1/2 vasito de vino de jerez
50 grs. de mantequilla
1 ò 2 cucharadas de harina
1 cucharón de aceite de oliva
Sal
Para el caldo de carne: una cebolla, 3 zanahorias, 2 puerros, 3 dientes de ajos, ¼ de repollo o apio, un tomate, apio, 1 buen pedazo de morcillo de ternera, ¼ de pollo, un hueso de la rodilla de ternera, un hueso de espinazo de cerdo…

PREPARACIÓN:



preparar el caldo de carne el día anterior, colarlo y reservar 1/2 litro, para hacer este plato.
Se limpian y se cortan los champiñones en láminas.

 En una sartén se pone la mantequilla y la harina, para mezclarlo bien y tostar un poco la harina.
Cuando la harina empiece a dorarse, se le añade el vino y se remueve bien.
 En otra sartén con aceite de oliva, se fríen los champiñones.


Cuando ya han soltado toda el agua se añaden a la otra sartén donde está la harina y el vino.

Seguidamente se añade la nata líquida, el queso desmigado y el caldo caliente a la sartén y se deja cocer todo junto, por espacio de unos 10 minutos, para que se deshaga bien el queso.

Se hacen los solomillos a la plancha, sólo vuelta y vuelta, a la máxima potencia, para que se doren por fuera y queden crudos por dentro.
Luego se meten en la sartén donde está la salsa y se deja cocer todo junto, para que la carne acabe de hacerse (al punto que Vd. desee) y que coja el sabor de la salsa.

Se sirve muy caliente.

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