domingo, 17 de junio de 2012

Tarta de fresas con crema de flor de saúco



INGREDIENTES:



Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 30 gr de harina de trigo
- 30 gr de harina de maíz
- 40 gr de flor de sauco, finamente picadas
- 20 gr de mantequilla derretida.
Para la crema:
- 1/4de l. de vino blanco
- 100 gr de azúcar
- Zumo de 1/2 limón
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Flores de 8 umbelas de sauco
- 5 hojas de gelatina
- 100 gr de yogur natural
- 300 gr de nata para montar
- 500 gr de fresas
-100 gr de confitura de fresas.



PREPARACIÓN

Para el biscocho:
Poner la mariposa en el vaso y agregar los huevos con el azúcar, programar a velocidad 31/2, hasta doblar volumen.

Tamizar la harina, la maicena y las flores de sauco picadas y volver a programar a la misma velocidad hasta integrar.

 Incorporar la mantequilla derretida y mezclar unos segundos.

Sacar la masa del vaso.

Poner la masa dentro de un molde desmontable de 24cm.de diametro, forrado con papel de horno.

Alisar la superficie y hornerar a 180grº.con el horno precalentado durante 30m.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Para la crema: hervir el vino blanco con el azucar , el zumo de limon y la esencia de vainilla,dejarlo enfriar ligeramente y añadir las flores de sauco lavadas y bien escurridas.

Dejar macerar durante toda la noche. Tamizar el liquido y reservar.


Remojar la gelatina con agua fria. Caliente un poco de vino de sauco y deslie la gelatina exprimida.

Poner dentro del vaso de la thermomix, el yogur, y el vino con la gelatina, programar a velocidad 3 durante 2m.sacar del vaso y reservar.

 Lavar el vaso y poner la mariposa, agregar la nata y montar a velocidad 31/2, hasta que este totalmente montada, sacar del vaso y reservar.

 Poner en un vol la mezcla de yogur con la gelatina y esperar que haya cuajado un poquito dentro de la nevera.

Agregar con una espatula la nata,con movimientos envolventes hasta integrar.

 Extender la crema sobre el fondo del bizcocho en el molde.

Dejar enfriar.

Preparar y lavar las fresas, colocarlas decorativamente sobre la crema de sauco.

Poner a hervir la confitura de fresas con 2 cucharadas de agua, y removerla hasta que este totalmente líquida, glasear las fresas, y poner la tarta en la nevera, durante unas 4 horas , que haya cuajado.

Sacar del molde y adornar al gusto.

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