Se acerca la Navidad y hoy os voy a poner un menú rico y delicioso, y fácil de hacer.
A lo largo de esta semana os iré
poniendo más, para darles ideas nuevas y que no siempre se repita la misma receta por estas fechas. Mañana les pondré otro menú, para que ustedes elijan el que más les guste.
CREMA DE NÉCORAS:
INGREDIENTES:
400 gr nécoras 1 cebolla 1 puerro 1 zanahoria 1copa brandy 1 vaso vino blanco 40 gr mantequilla 100 gr arroz 1 cucharada harina maíz Decorar: 1 vaso nata líquida / 50 gr. Pan frito / 200 gr gambas salteados.
PREPARACIÓN:
1. Rehogar verduras con la mantequilla. Machacar bien las nécoras y mezclarlas con las verduras. Se sigue cocinando todo 5 min. 2. Se añade el brandy y el vino. Se deja calentar y se enciende para flambearlo. Se añaden 2 litros de agua y cuando hierva se echa el arroz y se deja cocer todo 30 min. 3. Se pasa por la batidora y después por el chino. Salpimentar y ligar con la harina (si es necesario) disuelta previamente en un poco del caldo caliente. 4. Servir con costroncitos de pan fritos, trocitos de gambas salteadas y adornar con un cordón de nata líquida por encima.
DISCOS DE CAVIAR
INGREDIENTES:
Dos panes de molde redondos
o panecillos
100 g de mantequillados latitas de caviar
un limón
50 g de aceitunas verdes
sal
pimienta.
PREPARACIÓN:
Se corta el pan de molde en rebanadas no demasiado finas se necesitan, por lo menos, dieciséis y se tuestan ligeramente o para mas comodidad los panecillos;( eso según el consumidor)
mientras, se monta la mantequilla con una pequeña espátula y se le añade el contenido de una lata de caviar, bien majado en el mortero, y el zumo de medio limón; se sazona con sal y pimienta y con esta pasta se untan las rebanadas de pan, extendiendo encima una capa de caviar. Completar con adornos a base de rodajitas de aceitunas verdes.
SOLOMILLO DE BUEY A LA RICHELIEU:
INGREDIENTES:
900 g de solomillo de buey
aceite
mantequilla
sal
pimienta.
PARA LA GUARNICIÓN:
tomates estofados
lechuga braseada
setas rehogadas
patatas fondant.
PREPARACIÓN:
Se pone el solomillo en una fuente para el horno y se rocía con algunas cucharadas de aceite y 50 g de mantequilla fundida; luego se echa sal y se pone al horno con fuego, primero vivo y después más moderado, dejándolo cocer durante cosa de una hora. Se rocía con un poco de caldo y se sala al final. Mientras tanto se preparan las verduras, con las que se rodea el solomillo colocado en medio de una fuente y rociado con el jugo de cocción.
MOUSSE DE TURRÓN CON MELOCOTÓN EN ALMÍBAR:
INGREDIENTES:
Media barra de turrón de Jijona
1 vaso de nata para montar
2 claras de huevo
4 mitades de melocotón en almíbar
PREPARACIÓN:
Trocea el turrón y tritúralo con la batidora.
En un recipiente, bate la nata y en otro monta las claras a punto de nieve.
Mezcla lentamente la nata con el turrón, incorpora las claras y remueve con cuidado.
Esparce un poco de mousse de turrón en el fondo de cuatro platos o copas de postre, coloca encima las mitades de melocotón y cúbrelas con una cucharada de mousse; déjalas en el frigorífico un par de horas y rocíalas con unas gotas de caramelo líquido o picadito de turrón.
¡¡¡¡¡¡¡ FELIZ NAVIDAD Y PROSPERO AÑO NUEVO !!!!!!!!
Esta todo muy rico,se lo voy a sugerir a mi madre ya que es ella la que ese día cocina. ¡Felices fiestas,Montserrat !.
ResponderEliminarseguro que le gusta y la dificultad es minima
ResponderEliminar