Son unas galletas deliciosas, yo las probé en la panadería de Ibias y están deliciosas, son de originarias de Oviedo.
INGREDIENTES:
100 gr. de almendra cruda picada (no molida)
50 ml. de nata ,
1 clara de huevo ,
100 gr. de azúcar ,
50 gr. de harina ,
ralladura de 1 naranja Carrito-mini,
50 gr. de mantequilla .
100 gr. de chocolate con leche.
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol, la nata con el azúcar y la mantequilla, batimos bien con barillas, añadimos la clara y la harina,
Una vez esté todo bien integrado añadimos la almendra y la ralladura de naranja, vamos poniendo en la bandeja de horno cubierta de papel de hornear, montoncitos del preparado, que estendemos ayudándonos de una cuchara,
Metemos al horno, unos 20 minutos a 180º, o hasta que esten doraditas, las sacamos, las dejamos templar.
Derretimos el chocolate al baño Mª y pintamos con él la parte que estuvo en contacto con la placa del horno, dejamos secar, y listas para degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario