viernes, 7 de marzo de 2014

Merluza a rojo y al blanco















INGREDIENTES:

Merluza un kilo
Jamón 50g
Huevos 1
Aceitunas 6
Leche 1/2 litro
Harina 2 cucharadas
Mantequilla 30g
Aceite 3 cucharadas
Sal
Laurel
Limón


PREPARACIÓN:

Se escoge un trozo de merluza de la parte de la cola,se limpia y se da un corte a lo largo de unos de los lados para  quitarle la espina del centro, abriéndola como si fuera u abanico.
Se picar el jamón , el huevo cocido duro y las aceitunas; con este picadillo se rellena el sitio donde estuvo la espina, se cierra y se ata con hilo para que no se salga el relleno al cocer.
En una besuguera se coloca la merluza, ya rellena, se cubre de agua, se añaden unas tiras finas de cebolla, rama de perejil, media hoja de laurel, una cucharada de aceite y sal, se acerca al fuego y cuando rompa a hervir se mete al horno durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo se quita la besuguera con cuidado y se deja  escurrir en una fuente;
bien escurrido, se cubre de bechamel y con una salsa de tomate muy espesa se adorna por encima.

Se prepara la salsa bechamel  y de tomate.

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