viernes, 21 de marzo de 2014

Langosta al Archiduque










INGREDIENTES:

Una langosta viva de 1- 1/2
Mantequilla 75gr
Coñac 1/2 centilitro
Yemas 2
Oporto o jerez 1/2  centilitros
Bechamel
Nata 1 decilitro
Whisky 2 cucharadas
Aceite Ç1/Ç2 decilitros
Limón, sal,y una pizca de Cayena y pimienta blanca

PREPARACIÓN:

Se pone una sartén al fuego, cuando esté caliente se agregan 50 gramos de mantequilla y se saltea la langosta cortada viva como para la langosta a la americana.
Bien rehogados los pedazos, se vierte por encima el coñac prendido fuego para disipar el alcohol, después el oporto y el whisky.
Se sazona de sal y pimienta y un poquitín de Cayena,se vuelca todo en una cacerola ,se tapa y se deja cocer moderadamente media hora.
Pasado este tiempo se sacan los trozos se retira la carne de las cáscaras y se colocan aquéllas en una fuente calentada.Lo que queda de la cocción de la langosta se mezcla con la bechamel y la nata cruda, se deja dar un hervor durante cinco minutos y se liga con las dos yemas de huevo y el resto de la mantequilla, se añaden unas gotas de limón, se bate un poco la salsa y se vierte bien caliente sobre la langosta.

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