Espero que disfruten haciendo esta deliciosa tarta, por que está para chuparse los dedos.
INGREDIENTES
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar blanco
75 gr. de azúcar moreno
2 huevos
100 gr. de nuez molida
50 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla
3 cucharadas de leche
2 manzanas ralladas
1 cucharadita de canela
1 chorrito de licor de pera (porque no teníamos de manzana...)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde que vayamos a utilizar untándolo con mantequilla y espolvoreándole harina.
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar blanco, los huevos, la nuez molida, la leche, la vainilla y el licor (opcional). Añadimos la harina y la levadura tamizadas, y removemos hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Aparte, rallamos las manzanas y las mezclamos con el azúcar moreno y la canela.
Vertemos la mitad de la masa en el molde (resulta un tanto espesa, nos podemos ayudar con una espátula o cuchara para repartirla bien en el fondo), echamos encima la manzana rallada y por último, cubrimos con el resto de masa.
Horneamos durante 40-45 minutos.
Cuando la saquemos del horno, la dejamos enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar y una vez fría la podemos decorar con azúcar glas.
Bueno, bueno de desayuno o postre que das como los ángeles.
ResponderEliminar