miércoles, 5 de marzo de 2014

Huevos escalfados con bechamel







INGREDIENTES:

6 huevos
6 rebanadas de pan
3/4 de litro de leche
5 cucharadas de harina
50g de mantequilla
25g de queso rayado
sal
pimienta
nuez moscada

PREPARACIÓN:

Se cortan 6 rebanas de pan, del centro de la barra, del grueso de 1 centímetro. Se tuesta a la parrilla y cuando estén tostadas se untan de mantequilla y se colocan en una fuente.
En una cacerola de bordes altos se pone un litro de agua con medio decilitro de vinagre, se pone al fuego
y cuando hierve , se van echando los huevos uno a uno, dejándolos hervir durante 3 minutos,. Se sacan con la espumadera sobre un plato con agua fría, se recortan las claras para dejarlas iguales y se coloca cada uno sobre una rebanada de pan.
Se pone una sartén al fuego con la mantequilla; cuando estë derretida se agrega la harina; se rehoga sin que tome color y se añade la leche poco a poco; moviendo con las varillas para que no se formen grumos:
Se sazona de sal; pimienta blanca y nuez moscada y se deja cocer ;muy suavemente durante 5 minutos, se aparta del fuego y  se incorpora el queso rayado, moviendo con la espátula para mezclarlo; ya mezclado se cubren los huevos con unas cucharadas de salsa, echando el resto en el fondo de la fuente.
Se mete en el horno fuerte 2 minutos y se sirven en la misma fuente.

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