miércoles, 9 de enero de 2013

Bonito a la vinagreta


INGREDIENTES.


1 kg. de bonito
1 rama de perejil
2 tomates
1/2 cebolla
1/2 rama de laurel
1 diente de ajo
el zumo de 1 limon
sal
VINAGRETA.
.
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de perejil
2 cucharadas vinagre de sidra
1 diente de ajo
1 cucharada de alcaparras picadas
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortar el bonito en lomos y estos, a su vez, en lonchas transversales de un dedo de grosor. salar y reservar
cocer en agua media cebolla cortada en juliana, un limon, un diente de ajo, laurel y una rama de perejil. cuando el caldo haya tomado sabor escaldaremos durante
3 o
4 minutos los filetes de bonito
mientras tanto, filetear los tomates en rodajas finas, colocandolos en el fondo de una fuente de servicio. disponer sobre ellas los filetes de bonito
pre para r una vinagreta mezclando la cebolla, el diente de ajo y las alcaparras muy picadas, con sal, pimienta, cinco cucharadas de aceite de oliva virgen y dos cucharadas de vinagre de sidra
rociar el bonito con la vinagreta y servir cuando todavia esta caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario