domingo, 7 de diciembre de 2014

Biscuit glacé



INGREDIENTES:

1 lata pequeña leche condensada
500 ml nata para montar
6 huevos
1 tableta chocolate de cobertura para la cobertura
200 ml nata para la cobertura
30 g mantequilla sin sal, para la cobertura

PREPARACIÓN:

Se monta la nata y se reserva; se montan las claras a punto de nieve y también se reservan. Se baten las yemas con la leche condensada y se incorporan las claras y la nata con movimientos envolventes, procurando que no se baje la mezcla y se vierte en un recipiente y se guarda en el congelador. La nata y la leche condensada hace que el helado no cristalice. En esta ocasión lo puse en un molde de plum cake y en moldes individuales de silicona.
Cuando se va a consumir, se saca un ratito antes del congelador, mientras se prepara la cobertura: Se pone el chocolate en un recipiente al baño maría, y se añade la nata y la matequilla hasta que esté todo fundido y ligado.
Se sirve cubierto con el chocolate caliente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario