INGREDIENTES:
- 500gr de mero
- 250gr de langostinos
- 500gr de mejillones
- 200gr de almejas
- 1 calamar
- 1 puerro
- Media cebolla
- Un tomate grande
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal, azafrán y pimentón
- Vino blanco
PREPARACIÓN:
Para empezar lo primero que tenemos que hacer es preparar el mero, limpiandolo y troceandolo en dados.
También debemos haber limpiado y dejado en remojo las almejas la noche anterior con sal para quitarle toda la tierra.
Después procedemos a raspar la concha de los mejillones hirviendolos con agua y chorrito de vino blanco. Cuando se abran apartamos del fuego y reservamos ese caldo.
A continuación, en una cacerola con aceite echamos las almejas y las dejamos unos minutos al fuego, cuando se abran por el calor, incorporamos el caldo que teniamos reservado.
Después cocemos y pelamos los langostinos, para incorporarlos a la cazuela, hacemos lo mismo con el mero; lo incorporamos en dados a esa misma cacerola.
Acto seguido, limpiamos muy bien el calamar, lo troceamos muy finito y lo echamos igualmente.
Seguidamente, cogemos una sartén para hacer un sofrito con la cebolla picada muy fina, los ajos, pimentón y azafrán.
No hay comentarios:
Publicar un comentario