miércoles, 19 de diciembre de 2012

Turrón de Alicante


El Turrón de Alicante es uno muy tradicional para esta época. Fácil de reconocer por su color blanco y las almendras en grandes trozos o enteras, es verdaderamente delicioso.

Este tipo de turrón también puede prepararse en casa, es un poco más complicado, pero ¿por qué no intentar?

3 cucharadas de agua
650 gr de almendras tostadas
3 gotas de anís
200 gr de azúcar
2 claras de huevo
350 gr de miel
1 paquete de obleas
Hacer un almíbar bastante consistente con el azúcar y el agua. Aparte poner a calentar la miel y cuando esté líquida agregarla al almíbar. Trabajar con una espátula de madera para que se integre bien. Poner de nuevo a fuego lento y hacer con ello un caramelo. Agregar las almendras, el anís y las claras batidas a nieve. Seguir trabajando con una espátula de madera.

Cuando está todo unido se vierte sobre una base de oblea (poner un papel blanco debajo). Alisar bien y cubrir con otra oblea. Cubrir con una tabla de madera con peso y dejar descansar por varios días.

1 comentario:

  1. Muy sabroso, lo voy a poner en práctica este invierno. Saludos.

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