jueves, 16 de febrero de 2012

Lasaña bolognesa



Por petición de una seguidora, hoy es que pongo mi receta de lasaña, para que todos ustedes puedan hacerla en casa sin ninguna dificultad, va explicado paso a paso.
GRACIAS Vanesaky, espero te salga igual de bien que a mí.


LASAÑA DE CARNE

 Ingredientes:
1 paquete de lasaña.
4 cucharadas soperas de aceite.
20 grs. de mantequilla.
125 grs. de queso parmesano rallado.
sal.

Para la salsa boloñesa:

150 grs. de carne.
picada de mezcla
1 cebolla pequeña.
3 dientes de ajo
6 cucharadas soperas de salsa de tomate espesa.
2 cucharadas soperas de vino blanco.
 y sal.

Para la bechamel:

2 cucharadas soperas de harina.
50 grs. de mantequilla,
leche según valla necesitando
Sal.

LASAÑA BOLOÑESA

Preparación:

Preparar la salsa boloñesa, poniendo en una sartén honda el aceite que apenas cubra el fondo. Cuando este caliente, rehogar la  carne, la cebollaa , todo muy bien picado. Pone la sal y el ajo `picado. Rehogar unos 10 minutos y añadir el tomate. Remover todo y dejar cocer muy despacio 10 minutos más con la cacerola tapada. Reservarlo.

PREPARAR LA BECHAMEL:

Ponemos en una sartén un poco de mantequilla a derretir .
Una vez derretida añadir la harina, darle vueltas con una cuchara de madera y agregar poco a poco sin dejar de dar vuelta par evitar los grumos.
Cuando este como una masase le agrega poco a poco la leche dejar dar un hervor de 5 a 8 minutos a fuego medio.
En la olla grande se pone abundante agua a cocer. Añadir aceite y sal. Se echan los rectángulos de lasaña y cocer durante 5 a 8 minutos. Sacar del agua con ayuda de una espumadera y pasar rápidamente por el chorro de agua fría, y extender sobre un paño limpio, sin que se monten unas sobre otras.
Encender el horno a 210º.
Untar una fuente honda de horno con mantequilla.
Poner en el fondo una capa de lasaña, poner una capa de la salsa boloñesa, y una capa muy fina de salsa bechamel. Volver a poner una hoja de lasaña y repetir la acción anterior con las capas de salsa boloñesa y la de bechamel. Para terminar se pondrá una capa de salsa boloñesa. Cubrir al final con el resto de la salsa bechamel.
Espolvorear con el queso parmesano rallado y meter al horno, hasta que tenga un bonito color por encima.
Servir muy caliente.

1 comentario:

  1. apuntada queda cuando la haga te lo dire!! tiene muy buena pinta, yo la haré sin cebolla o en su lugas un poco en polvo jajaja muchas gracias por la receta!! Un besazo!!

    Vanessa.

    http://estilocon2s.blogspot.com/

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