martes, 21 de febrero de 2012

Mousse de yogur




Mousse de Yogur con Miel y Chufa - Receta paso a paso



Hoy he preparado un postre muy sencillo, y sin lactosa.
Tenia ganas de probar algún producto sin lactosa, para ver la textura y sabor, y la verdad me han sorprendido.

Es un postre o desayuno ideal para los peques de la casa.
En la base del yogur he puesto manzana, pero podéis poner la fruta que mas os guste, fresas, frambuesas, melocotones...

Ingredientes: (3 personas)
- 1 Yogur natural azucarado o natural Kaiku (para la opción sin lactosa)
- 200 ml de nata Kaiku (para la opción sin lactosa)
- 2 manzanas medianas
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharadita de canela
- 30 ml de agua
- 20 gr de mantequilla
- Miel de azahar con chufas.

Elaboración:
Pelamos y cortamos en rodajas finas la manzana.
En una sartén derretimos la mantequilla y rehogamos las manzanas.
Les añadimos el azúcar, la canela y el agua y dejamos que se rehoguen bien durante 5- 6 minutos moviendo de vez en cuando y evitando que no se deshaga la manzana, no debe quedar un puré.
Una vez rehogadas las apartamos y dejamos enfriar.
En la batidora , batimos con las varillas el yogur y la nata (es muy importante que la nata este muy fría para que monte bien), hasta que la nata se monte.
Preparamos 3 copas y ponemos en la base la manzana, con la ayuda de una manga ponemos la mousse de yogur.

Y dejamos enfriar en la nevera durante 1-2 horas para que la nata tome consistencia.
A la hora de servir le añadimos la miel de azahar con chufa, le da un toque muy original, ya que ademas del sabor jugamos en este postre con varias texturas, lo que lo hace muy interesante.

1 comentario:

  1. Me encantan las mousse yo preparo varias, una de fresa bueníiisima otra de limon, se hacer uno de turrón... es un postre muy ligero para terminar una buena cena!!
    Un besazo!!

    Vanessa.

    http://estilocon2s.blogspot.com/

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