domingo, 27 de mayo de 2012

Dios baco"Torrontes" vino argentino

 Esste post_ está dedicado a todos mis seguidores Argentinos que  son bastantes y por ello hoy les quiero agradecer desde este blog, su fidelidad.
Gracias Argentina

 Torrontés es una variedad española de vid (Vitis vinifera) blanca. Otros nombres con los que es conocida esta variedad son: albariño francés, aris y huevo gallo. El nombre también se aplica a un grupo de variedades viníferas blancas argentinas no relacionadas con la española, que comprenden la Torrontés Riojano, la Torrontés Sanjuanino, la Torrontés Mendocino
El nombre Torrontés también se aplica a tres variedades utilizadas para elaborar vinos blancos en Argentina, aunque no están relacionadas con la variedad española. La más difundida se conoce como Torrontés Riojano, aunque las etiquetas en su mayoría sólo indican "Torrontés". Según estudios
genéticos es resultado de la cruza de las variedades Moscatel de Alejandría y Criolla Chica (conocida como Mission en Estados Unidos y como País en Chile). Es considerada la cepa argentina blanca emblemática. Se cultiva principalmente en el Noroeste argentino, a altitudes que comúnmente superan los 1200 metros sobre el nivel del mar. Los vinos resultantes suelen ser secos y muy aromáticos, ofreciendo notas que recuerdan uvas moscatel y jazmines. Habitualmente son de acidez moderada o baja (comparados con vinos blancos de otras regiones del mundo), y de final más bien amargo, aunque las versiones más pulidas tienden a atemperar esta característica. Algunos productores elaboran versiones dulces de cosecha tardía.

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