lunes, 7 de mayo de 2012

Pequeñas pizzas de patatas





INGREDIENTE:

1 kilo de patatas harinosas
1 lata de tomates pelados
2 huevos
1/2 litro de nata
mantequilla
mozzarella
orégano
sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Se hierven en agua salada las patatas, cuando estén cocidas se escurren y se pasan por el pasapurés;
se les añade un huevo, una yema y una gran nuez de mantequilla y algunas cucharadas soperas de nata, y se pone al fuego en un cazo, removiendo continuamente hasta que el compuesto haya perdido toda su humedad.

Se deja enfriar y, mientras tanto se prepara la mozzarella, cortada en finas rodajas,y se escurrirán los tomates del agua de conservación. Se toma una cucharada de puré de patata y con las palmas de las manos se le da forma de una albóndiga bien plana.

Se procede así hasta terminar el puré.Se colocan los discos en una plancha para  el horno untada de mantequilla.Encima de cada uno se pondrá medio tomate y una rodaja de mozzarella, algo más pequeña que el disco, una pizca de sal y una pizca de  orégano. Se meten al horno y se cuecen hasta que las patatas estén ligeramente doradas y el queso fundido. Sirvase muy caliente.




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