domingo, 13 de mayo de 2012

Salpicón de pescado y marisco



300 gramos de gambas.
300 gramos de langostinos.
300 gramos de rape.
300 gramos de mejillones.
200 gramos de cebolla.
250 gramos de pimientos verdes y rojos.
2 Huevos duros.
Perejil.
Aceite.
Vinagre.
Sal.

PREPARACIÓN:

Cocer en agua con sal y una hoja de laurel, primero los langostinos, despúes las gambas y por último el rape. Los mejillones cocerlos al vapor con un poco de vino blanco. Pelar y cortar en trozos los langostinos y las gambas, cortar en trozos el rape, retirar las conchas a los mejillones, juntar todo y guardar en el frigorífico.

Reservar unas cucharadas de la cocción de los mejillones. Picar la cebolla, los pimientos y los huevos duros en dados, añadírselo a los mariscos. Mezclar el aceite, vinagre y sal con las cucharadas de caldo de los mejillones y añadírselo al salpicón. Servier frío.


Degustación

El salpicón de rape y gambones fresquito acompañado de un buen vino blanco gallego constituye un entrante espectacular para estos primeros días soleados en los que ya nos apetece algo más ligero y refrescante.








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