viernes, 25 de mayo de 2012

Ensalada de cecina y frutos


INGREDIENTES:

Lechugas variadas,
8 lonchas de cecina
200g de fresas, nueces
aceite de oliva
1 cucharada de miel
sal y pimienta
vinagre balsamico

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante
Las ensaladas son uno de los platos más recurrentes cuando tienes poco tiempo. Hoy te ofrecemos una muy original con fresas y cecina.

PREPARACIÓN:

Comenzamos enjuagando las lechugas y cortándolas en trozos.
Hacemos lo mismo con las fresas, las lavamos, les retiramos el rabo y las cortamos en trozos medianos. Las lonchas de cecina las partimos por la mitad. Lo ponemos todo en la ensaladera donde se va a servir.
En otro recipiente, y con ayuda de una varilla, añadimos aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta, al gusto, y una cucharada de miel. Removemos bien. Regamos la ensalada con la vinagreta que hemos elaborado y se sirve.

Puedes añadir otras frutas rojas y los frutos secos que más te gusten.

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