miércoles, 16 de mayo de 2012

Ensalada sin gluten " para celiacos"


Estando en la cafetería de la EUPO he llegado a tener algún alumno celíaco, por ello hoy quiero dedicar esta entrada a todas estas personas que padecen esta enfermedad.
No hay que dejarles en el olvido, al igual que a los vegetarianos.....
Con mucho cariño os pongo una rica ensalada, para que la disfrutéis, espero que os guste.
Mi gran admiración para las personas que dedican sus blogs a celíacos y vegetarianos " GRACIAS"

INGREDIENTES:

1 lechuga. 
2 tomates (tomates). 
2 aguacates. 
2 limones. 
2 pechugas de pollo cocidas. 
2 cucharas de pasitas. 
1/2 taza de queso parmesano fresco rallado. 
1/2 chile picado. 
5 cucharas de aceite de oliva extra virgen. 
1/2 cuchara de salsa de soya. 
1 cuchara de cebollín finamente picado.

PREPARACIÓN:

Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)
Cómo Preparar Ensalada de Pollo y Queso Parmesano.
La preparación de la vinagreta es la siguiente: pelar y cortar finamente un limón, sacar el jugo del segundo. Mezclar entonces la pulpa y el jugo de los limones, el chile finamente picado así como el cebollín también finamente picado, la salsa de soya, las pasitas y el aceite de oliva. 

Luego cortar las pechugas de pollo en tiras, como si fueran a preparar fajitas. Pelar, quitar las semillas y cortar en trocitos los tomates así como los aguacates. Lavar bien la lechuga y separa las hojas. Finalmente en una ensaladera o directamente en los platos de servir colocar las hojas de lechuga, el pollo, el tomate y el aguacate. Verter la vinagreta y espolvorear abundantemente el queso parmesano rallado. Esto se puede acompañar de un buen pan artesanal y de un vino tinto ligero de tipo Cabernet Sauvignon.



productos sin gluten:


Pueden consumirse libremente.
  • Leche y derivados lácteos (queso, mantequilla, requesón, nata).
  • Carne, pescado y mariscos frescos.
  • Huevos.
  • Frutas
  • Verduras, hortalizas y legumbres (frijoles, arvejas, lentejas, soja).
  • Arroz, maíz y tapioca (harina y almidón).
  • Azúcar.
  • Miel.
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal, vinagre, pimienta, levaduras sin gluten, colorantes.
  • Café y te naturales (no instantáneos), hierbas aromáticas (manzanilla, poleo, hierba luisa).
  • Bebidas carbónicas.

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