sábado, 12 de mayo de 2012

Ensalada con cebolla caramelizada

Ingredientes:

Lechuga 
Escarola
Cebolla caramelizada
Bacon crujiente
Nueces
Queso azul President Queso Cocina
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Lavamos la lechuga y la escarola y la escurrimos bien, la picamos y la colocamos en el fondo de la fuente donde queramos presentar la ensalada.
Seguidamente preparamos el bacon crujiente, yo lo hago poniendo las lonchas de bacon entre dos hojas de papel absorbente de cocina y metiéndolas en el microondas 1 minuto. No os asustéis con el chisporroteo, porque el papel de cocina hará que no os quede el microondas perdido de grasa y además la absorberá, dejando el bacon crujiente. Una vez listo lo dejamos enfriar y lo partimos en trozos al gusto que ponemos sobre la ensalada.

Luego ponemos unos toques de cebolla caramelizada, unas nueces o almendras partidas y el toque del queso azul fundido o queso briee ( es bastante económico), yo es el que generalmente uso para deluir en la sartén para las  en las ensaldas 
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de módena y sal y servimos

                                          cebolla acaramelizada



                                                               queso fundido

















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