martes, 29 de mayo de 2012

Tarta helada de requesón y limón

Ahora llega el calor y con ello nos apetece mucho comer helados, tartas heladas, batidos frescos....
Hoy os pongo una receta de una tarta exquisita, espero les guste.


INGREDIENTES
140 g. de galletas (tipo Digestive)
50 g. de mantequilla derretida
500 g. de requesón
175 g. de azúcar , 2 limones
250 g. de nata montada.
Para la decoración
2 limones , 85 g. de azúcar.

PREPARACIÓN:

Forrar un molde redondo de 20 cm. de diámetro con papel parafinado.
Machacar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida. Verter en el molde,
presionando bien.
En un cuenco, batir el requesón, el azúcar, el zumo y la ralladura del limón. Incorporar la nata. Verter la mezcla en el molde y congelar 4 horas.
Cortar en rodajas los limones y cocerlos. Cuando hierva, bajar el fuego y cocer 20 min. Escurrir.
 Mezclar el azúcar con 3 cuch. de agua y cocer a fuego lento, hasta que se disuelva el azúcar. Añadir las rodajas de limón, subir el fuego hasta caramelizar. Retirar y enfriar. Sacar el molde, poner las rodajas y rociar la tarta con el almíbar. Congelar 2 h.

No hay comentarios:

Publicar un comentario