martes, 8 de mayo de 2012

Flan de dulce de leche



Un postre delicioso que os vendrá bien para una fecha especial. La receta la encontré enterrada en un montón de papeles de esos que se van guardando y no sabes lo que tienes hasta que un día te decides a mirarlos, armándote de paciencia. Lo bueno de este tipo de postres es poder prepararlos con tiempo lo que nos supone un desahogo en la cocina y poder dedicarnos a otras cosas. No resulta tan empalagoso como pueda parecer y hará las delicias de toda la mesa os lo aseguro.

Ingredientes:

500 ml. de leche.
250 gr. de dulce de leche.
1 huevo.
4 yemas.
70 gr. de azúcar.
Vainilla (podéis usar un chorrito de esencia o una cucharadita de azúcar vainillado).
Caramelo líquido.



Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º C.

Calentamos en un cazo la leche con el azúcar y la vainilla sin que llegue a hervir y apartamos. Por otro lado, batimos el huevo y las yemas y lo mezclamos con el dulce de leche. Agregamos la mezcla al cazo donde tenemos la leche y removemos hasta que quede todo perfectamente integrado.

Volcamos en un molde caramelizado y ponemos en el horno al baño maría hasta que esté cuajado, una hora aproximadamente.
Dejamos enfriar y listo para comer.
Yo lo he servido encima de una cama de natillas de vainilla que ha suavizado mucho el sabor del dulce de leche.

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